De turistas extranjeros a residentes en Chile

Solicitudes, permisos, papeles y copias de certificados son lo que acompañan a los extranjeros que desean residir en algún otro país que no sea el de origen. En el portal online de la Biblioteca del...

Mas a Tierra y Robinson Crusoe, historias y aventuras en Juan Fernández

  Ubicado en el sur del océano pacífico, en una zona marítima de corrientes y riesgos tsunamis el archipiélago Juan Fernández vive un verdadero auge turístico a pesar de ser un destino poco frecuente y...

El otro viaje en San Pedro de Atacama

Visitar el desierto de San Pedro de Atacama es un placer, pero además de recorrer sus bellos paisajes complementar el viaje y el lugar -a la sombra de algarrobos y chañares centenarios e incomparables...

Santiago, la ciudad del turista vecino…

Santiago de Chile. Columna de Opinión de Eduardo Yoshimoto, Gerente General del Hotel Courtyard Santiago "Hace algunos días la Subsecretaria de Turismo anunció que durante la primera mitad del año las visitas de turistas a nuestro...

Los secretos naturales y sanadores de Macaya y Mamiña

Dos pequeños tesoros poblados que cuentan con más de 400 años de historia y no más de 70 habitantes en cada uno. Los bellos parajes de Mamiña y Macaya son parte del proyecto de Capacitación,...

Museo arqueológico del desierto más árido del mundo está cerrado

“Bajo el ‘engañoso’ nombre del proyecto -Reposición del Museo Arqueológico-, se ha pretendido esconder la verdadera destrucción de un edificio con más de 50 años de historia y antigüedad que está emplazado en el...

Festival Nómade simbiosis entre lo ancestral y vanguardia cultural

Entre el 9 y el 13 de febrero se cocina en el horno de Manquemapu una masa de intercambio cultural formada por la harina del folclore, la levadura de la música electrónica y la...

Tesoros culinarios de origen

A pesar de tener las tierras más movidas del mundo, ser afectado por fenómenos naturales como la "niña" y el "niño", Chile sigue a la cabeza de ofrecer calidad y sabor en sus frutos...

Entre hojas de plátano y piedras calientes nace la comida pascuense

Curiosidad causa la comida típica de Isla de Pascua. Suponemos que por su posición física -rodeada de agua- está basada principalmente en productos marinos, como pescados como el atún pascuense - que ha tenido...

Conviértase en un pastor Aymara en los Andes Chilenos

La experiencia 100% auténtica en el altiplano del Desierto de Atacama, ganadora del premio nacional "Más valor turístico" que entrega el Sernatur, dura cuatro días y tres noches e incluye guía -bilingüe- especialista durante todo...

Reportajes